СТАТЬИ

Как безопасно купить квартиру в Сергиевом Посаде

10:04 12.04.2012 | Просмотры:

купить квартиру Сергиев Посад Здесь хочется поговорить о том, как избежать двух основных проблем, связанных с желанием человека купить квартиру (Сергиев Посад и район), ведь зачастую покупатели сами становятся виноватыми в том, что слишком понадеялись на риэлторов или на свои «безукоризненные» знания «правил игры» на современном рынке недвижимости, и в итоге остались и без денег, и без вожделенных квадратных метров, да еще и заплатили комиссионные «знатокам-риэлторам». Как показывает практика, в большинстве случаев граждане, приобретающие жилье допускают две «общепринятых» ошибки, последствия которых становятся буквально катастрофичными для них.

Самую первую свою ошибку человек, решивший «куплю квартиру в Сергиевом Посаде», совершает, как правило, уже на этапе просмотра предлагаемого варианта. Он находит вроде как полностью удовлетворяющий его вариант (по «наводке» риэлтора, через объявления), договаривается по телефону о встрече с владельцем недвижимости, и едет на «смотрины» вероятной покупки. Заходите в квартиру, осматриваете все с «умным видом», задаете попутно те или иные вопросы, получая на них, простите уж, «те или иные» ответы, и весьма часто практически сразу же принимаете решение – «купить – не купить». При этом, и ваш собственный агент, и, естественно, продавец, вполне ощутимо «давят» на вас, заставляя, по сути, принять «правильное» решение (правильное для них, но совсем не для вас, к сожалению).

Вы спросите – «а в чем же проблема?», ну посмотрели квартиру, ну понравилась она вам, так почему же не взять? Да потому, что смотрите вы совсем не на то, что действительно важно при желании грамотно купить квартиру в Сергиевом Посаде. Возможно, выглядит это несколько парадоксально, но потенциальному покупателю намного важнее узнать как можно больше о районе, где находится жилье, оценить его инфраструктуру, транспортную доступность. Кроме того, следует скрупулезно изучить «ситуацию» в доме, узнать максимум информации о ваших будущих соседях по подъезду, ведь вам придется жить с ними «бок о бок» не один десяток лет. Получить подобные и многие другие сведения достаточно просто – обратитесь к «вездесущим» бабушкам, греющимся на солнышке на лавочках у подъезда. И вы узнаете абсолютно все о доме и районе, где планируете поселиться, начиная от уровня преступности и заканчивая «неблагонадежностью» тех или иных жильцов дома.

Также для тех, кто надумал «куплю квартиру в Сергиев Посаде, в этом доме», желательно самому несколько раз попытаться добраться в район своего возможного проживания на общественном транспорте, либо на собственном авто. Причем сделать это нужно несколько раз в сутки (желательно в часы пик). Только так вы точно определитесь – подходит ли вам квартира (и, соответственно, район) с точки зрения их транспортного «удобства».

Продолжая «ликбез» для неопытных людей, настроенных купить квартиру в Сергиеве Посаде, обратим их внимание и на вторую ошибку, допускаемую покупателями жилой недвижимости. Она заключается в, прямо скажем, глупом и небезопасном способе передачи денег за приобретаемое жилье – «из рук в руки» после подписания договора купли-продажи. Всегда стоит помнить, что подобный договор абсолютно ничего не означает для закона, полноправным собственником купленного жилья вы станете только после официальной регистрации ваших прав на недвижимость (а точнее – перехода собственнических прав к покупателю) в местной Регистрационной палате.

В чем проблема, спросите вы, да в том, что оформлять ваши права сотрудники Регпалаты будут в течение одного месяца. И на протяжении этого месяца вы будете буквально «трястись» от опасений, что, какие-либо документы не пройдут проверку и вам будет отказано в регистрации собственнических прав (а случается подобное совсем нередко). В итоге, решив купить квартиру в Сергиевом Посаде, вы отдали деньги за жилье, получили расписку о получении денежных средств продавцом, и сидите-ждете, когда же станете полноправным собственником купленного объекта. Это глупо и неразумно, ведь Регпалата вполне может отказать в регистрации ваших прав по различным причинам (начиная от ареста, наложенного на реализуемое жилье, и заканчивая смертью продавца). В итоге вам предстоит пройти многочисленные суды и тяжбы, чтобы, либо, все же, вступить в права собственности, либо вернуть свои деньги.

Избежать всего этого человеку, надумавшему «куплю квартиру в Сергиевом Посаде» можно одним способом – производить расчеты с продавцом «цивилизованным» способом, используя банковскую ячейку. Схема таких расчетов проста:
- арендуете ячейку в том или ином банке на 35 дней (помним, что срок регистрации в палате составляет месяц), закладываете в неё оговоренную сумму за квартиру;
- подписываете соглашение с продавцом и банком о том, что доступ к ячейке на протяжении 30 дней имеете только вы (как покупатель), а по истечении этого срока – продавец жилья;
- если получен отказ в регистрации собственнических прав – аннулируете договор купли-продажи и забираете свои деньги, если все прошло успешно – деньги забирает теперь уже бывший собственник квартиры.

Как видим, все просто, все максимально безопасно, как для продавца, так и для человека надумавшего купить квартиру (Сергиев Посад или любой другой город). Поздравляем, вы стали собственником своего жилья, и при этом избежали двух основных проблем, связанных с приобретением недвижимости!






Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
квартиры Сергиев Посада
ремонт телефонов Сергиевом Посаде
ВТБ Сергиевом Посаде


Еще почитать...
В Сергиево-Посадском районе похитили и изнасиловали 12-летнего мальчика
11.04.2012

В Сергиево-Посадском районе похитили и изнасиловали 12-летнего мальчика
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/868/

«Тысячник» обзавелся собственным сайтом
10.04.2012

«Тысячник» обзавелся собственным сайтом
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/867/

На переселение из разваливающихся домов жителей Богородского Сергиево-Посадского района выделят 205 миллионов
05.04.2012

На переселение из разваливающихся домов жителей Богородского Сергиево-Посадского района выделят 205 миллионов
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/863/

В детсаду №6 Сергиева Посада развращали четырехлетнюю
04.04.2012

В детсаду №6 Сергиева Посада развращали четырехлетнюю
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/861/

В Сергиево-Посадском районе пьяная барышня избила возлюбленного сковородкой, не поделив с ним бутылку водки
04.04.2012

В Сергиево-Посадском районе пьяная барышня избила возлюбленного сковородкой, не поделив с ним бутылку водки
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/860/

Нотариусы Сергиева Посада
19.01.2012

Нотариусы Сергиева Посада
http://www.sergiev-posad.su/articles/all/0/773/

Квартиры в Сергиевом Посаде
22.12.2011

Квартиры в Сергиевом Посаде
http://www.sergiev-posad.su/articles/all/0/743/

Автобус «Сергиев Посад – Калязин»
20.12.2011

Автобус «Сергиев Посад – Калязин»
http://www.sergiev-posad.su/articles/all/0/738/

Новостройки Сергиева Посада
14.12.2011

Новостройки Сергиева Посада
http://www.sergiev-posad.su/articles/all/0/729/

Московское шоссе 42 в Сергиевом Посаде
08.12.2011

Московское шоссе 42 в Сергиевом Посаде
http://www.sergiev-posad.su/articles/all/0/720/

 
Афиша

Фестиваль "Ангел надежды"
Фестиваль "Ангел надежды" События
25 ноября Открытый фестиваль детского творчества

Концерт КДЦ "Октябрь" - 50 лет
Концерт КДЦ "Октябрь" - 50 лет События
23 ноября юбилейная программа к 50-ию КДЦ "Октябрь"

Спектакль "Липериада"
Спектакль "Липериада" Культура
25 ноября музыкальная комедия Льва Стукалова по мотивам повести Майю Лассила "За спичками"

Мифы
Мифы Кино
16 - 29 ноября Нищий иностранец попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых и выясняет, что все представления о жизни звезд — мифы

Лига справедливости
Лига справедливости Кино
16 ноября - 13 декабря Бэтмен и Чудо-Женщина вновь набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой

Вся афиша
Реклама




все статьи




Справочник
все справочники