НОВОСТИ

Внимание, занавес!

04:02 19.02.2010 | Просмотры:

Единственный в Сергиевом Посаде театр долгие годы бился с местными властями за место под солнцем. Ради этого руководителю театра даже пришлось освоить курс начинающего предпринимателя.

О единственном в Сергиевом Посаде театре вспоминают, когда нужно сказать лишь о дырах в городской казне. Муниципалитет не балует учреждение финансированием: с хлеба на воду здесь не перебиваются, но вот на творческий рост денег нет.

Один раз шанс у театра был – труппа попросила помощи у губернатора. Борис Громов помог "Ковчегу" привести в должный вид главный камерный зал. Но местные власти согласились оплачивать за "Ковчег" только коммунальные услуги. А вот гонорары актерам до сих пор директор выдает из выручки муниципального театра. Цех для производства декораций разместили на своей и без того крохотной территории. При всем этом директор учреждения полна оптимизма, а актеры уверены, что в театре можно еще и сделать карьеру.

В начале года скандально известному театру под маркой нехватки средств урезали даже и то финансирование, которое было. Горожане подняли шумиху. В ответ градоначальник Сергиева Посада предложил театру "частично" переехать в другое здание.

Глава города собирается переселить все "взрослые" спектакли в Дом ученых. Но здесь и без этого аншлаг – в помещении работают десятки детских кружков, для театральных представлений места просто-напросто нет.

Придется "Ковчегу" переехать в здание Дома ученых или нет, пока неизвестно. Работы здесь непочатый край: нужно оборудовать сцену, создать цеха. Директор театра поражена такой оптимизацией расходов. В театральных кругах города уверены: вся проблема в одном – градоначальник не видел театр воочию. Сам Николай Маслов путается: вроде был, а вроде и нет…

Визит главы города в театре уже не ждут. Актеры запланировали покупку подробной карты России: впервые в своей скандальной жизни "Ковчег" собирается на гастроли.






Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
производство Сергиева Посада
интернет провайдеры Сергиева Посада
кинотеатр Сергиева Посада


Еще почитать...
Сергиев-Посад станет центром православия во время Великого поста
12.02.2010

Сергиев-Посад станет центром православия во время Великого поста
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/21/

 
Афиша

Концерт Влада Кипелова
Концерт Влада Кипелова События
23 февраля концертная программа "Звезды и Кресты"

Спектакль "Буратино"
Спектакль "Буратино" Культура
24 февраля премьера спектакля по сказке А. Толстого

Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 Кино
21 февраля - 6 марта Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого

Тобол
Тобол Кино
21 февраля - 6 марта офицер гвардии Петра I оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда

Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел Кино
14 - 27 февраля через 300 лет после Великой войны в XXVI веке, доктор Идо находит останки женщины-киборга

Вся афиша
Реклама


все статьи




Справочник
все справочники