НОВОСТИ

Внимание, занавес!

04:02 19.02.2010 | Просмотры:

Единственный в Сергиевом Посаде театр долгие годы бился с местными властями за место под солнцем. Ради этого руководителю театра даже пришлось освоить курс начинающего предпринимателя.

О единственном в Сергиевом Посаде театре вспоминают, когда нужно сказать лишь о дырах в городской казне. Муниципалитет не балует учреждение финансированием: с хлеба на воду здесь не перебиваются, но вот на творческий рост денег нет.

Один раз шанс у театра был – труппа попросила помощи у губернатора. Борис Громов помог "Ковчегу" привести в должный вид главный камерный зал. Но местные власти согласились оплачивать за "Ковчег" только коммунальные услуги. А вот гонорары актерам до сих пор директор выдает из выручки муниципального театра. Цех для производства декораций разместили на своей и без того крохотной территории. При всем этом директор учреждения полна оптимизма, а актеры уверены, что в театре можно еще и сделать карьеру.

В начале года скандально известному театру под маркой нехватки средств урезали даже и то финансирование, которое было. Горожане подняли шумиху. В ответ градоначальник Сергиева Посада предложил театру "частично" переехать в другое здание.

Глава города собирается переселить все "взрослые" спектакли в Дом ученых. Но здесь и без этого аншлаг – в помещении работают десятки детских кружков, для театральных представлений места просто-напросто нет.

Придется "Ковчегу" переехать в здание Дома ученых или нет, пока неизвестно. Работы здесь непочатый край: нужно оборудовать сцену, создать цеха. Директор театра поражена такой оптимизацией расходов. В театральных кругах города уверены: вся проблема в одном – градоначальник не видел театр воочию. Сам Николай Маслов путается: вроде был, а вроде и нет…

Визит главы города в театре уже не ждут. Актеры запланировали покупку подробной карты России: впервые в своей скандальной жизни "Ковчег" собирается на гастроли.






Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
производство Сергиева Посада
интернет провайдеры Сергиева Посада
кинотеатр Сергиева Посада


Еще почитать...
Сергиев-Посад станет центром православия во время Великого поста
12.02.2010

Сергиев-Посад станет центром православия во время Великого поста
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/21/

 
Афиша

Хор Валаамского монастыря
Хор Валаамского монастыря События
25 января Хор Валаамского монастыря с программой «Свет Валаама»

Спектакль "Не бросайте пепел на пол"
Спектакль "Не бросайте пепел на пол" Культура
27 января комедия-притча

Кто наш папа, чувак?
Кто наш папа, чувак? Кино
11 - 31 января два брата отправляются на поиски своего настоящего отца, в ходе которых узнают о своей матери больше, чем хотели бы знать

Форма воды
Форма воды Кино
18 - 31 января 1963 год. Немая уборщица в научной лаборатории влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…

Скиф
Скиф Кино
18 - 31 января Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание, он отправляется в опасный путь ради спасения семьи

Вся афиша
Реклама




все статьи




Справочник
все справочники