НОВОСТИ

В Сергиевом Посаде осуждена женщина-бомж, которая приобщала к бродяжничеству и попрошайничеству своего малолетнего сына

15:11 13.11.2009 | Просмотры:

Вступил в силу приговор Сергиево-Посадского городского суда от 14 октября 2009 года, которым 41-летняя Елена Козлова осуждена по ч.2 ст.151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) и ч.2 ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ.

По делу установлено, что осуждённая не имела постоянного места жительства, нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками и вела антиобщественный образ жизни. Последним местом обитания Козловой являлась территория около Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где она попрошайничала.

К такому же образу жизни она приобщала своего шестилетнего сына Романа. Он вынужден был бродяжничать, спать в антисанитарных условиях в местах, не приспособленных для нормальной жизни и развития ребёнка. Мать-бродяга лишала сына еды и не занималась его воспитанием и лечением. В результате этого у Романа развился хронический вторичный пиелонефрит на фоне врождённой аномалии развития мочевой системы, двухсторонний гидронефроз, перешедший в неизлечимую стадию. Тем не менее, тяжёлые заболевания ребёнка, требующие его постоянного лечения в учреждениях здравоохранения, матерью игнорировались.

При назначении наказания суд расценил переход заболевания сына Козловой в неизлечимую стадию как обстоятельство, отягчающее наказание - наступление тяжких последствий в результате совершения преступлений.

С учётом мнения государственного обвинителя Сергиево-Посадской городской прокуратуры, суд приговорил Елену Козлову к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Несовершеннолетний сын осуждённой в настоящее время находится в специализированном детском учреждении и проходит курс необходимого лечения. Сергиево-Посадская городская прокуратура готовит исковое заявление в суд к Козловой о лишении её родительских прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.






Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
г Сергиев Посад статистика
интернет Сергиева Посада
вакансии Сергиева Посада


Еще почитать...
Помыл и смылся
10.11.2009

Помыл и смылся
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/2/

 
Афиша

Мюзикл "Бременские музыканты"
Мюзикл "Бременские музыканты" События
22 октября семейный супер-мюзикл для всей семьи

Спектакль "Дети солнца"
Спектакль "Дети солнца" Культура
19 - 22 октября Премьера! спектакль по пьесе М. Горького

Заклятье. Наши дни
Заклятье. Наши дни Кино
12 - 25 октября В 2005 году пять священнослужителей обвиняются в убийстве монахини, над которой проводился обряд экзорцизма

Салют-7
Салют-7 Кино
12 - 25 октября Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа

Сделано в Америке
Сделано в Америке Кино
12 октября - 8 ноября всего несколько лет спустя он стал одним из богатейших людей в Америке, у него талант - делать деньги из воздуха

Вся афиша
Реклама




все статьи




Справочник
все справочники