НОВОСТИ

Из Хотькова в российскую армию едут и летят надувные танки и самолеты

14:03 18.03.2011 | Просмотры:

Весьма интересную продукцию выпускают на одном из оборонных предприятий города Хотьково, что в Сергиево-Посадском районе. Речь идет о надувных макетах венной техники по заказу Министерства обороны. В частности, здесь производят макеты-пугала танков, истребителей и ЗРК, сообщает газета «Известия».

Как выяснилось, создать надувную модель танка и вертолета – не такая уж и простая задача. Наибольшую сложность представляет сохранение формы макета при наполнении его воздухом. В Минобороны уверены, что макеты «by Hotkovo» с расстояния в 100 метров абсолютно не отличить от реальных боевых единиц, то есть, разместив их на поле боя, можно запросто ввести предполагаемого противники в заблуждение. Подчеркивается, что «изделия» отечественного производства в три раза легче польских и китайских аналогов – 90 килограммов против 270 соответственно.

Кроме того, благодаря скорости развертывания резиновые макеты можно разместить в нужном месте гораздо быстрее, чем картонные. Например, надувание танка займет не более пяти минут, а батареи ЗРК (30 машин) – 30 минут. В скором будущем на секретном заводе в Хотькове будут производить практически все стоящие на вооружении и перспективные образцы военной техники.

О стоимости «удовольствия». В среднем изготовление одной надувной боевой единицы обходится в 250-300 тыс. рублей. К производству резиновых моделей допускают только «профи», так как здесь требуются исключительные навыки в чтении чертежей и точное изготовление по ним составных деталей. Каждый танк, самолет или ракетный комплекс делают от недели до месяца в зависимости от сложности задания и количества занятых сотрудников.






Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
Сергиев Посад ул академика Силина
Сергиев Посад Макдоналдс
работа для подростков Сергиев Посад


Еще почитать...
 
Афиша

Шоу ростовых кукол "Маша и медведь"
Шоу ростовых кукол "Маша и медведь" События
28 сентября Шоу ростовых кукол

Спектакль "Мне скучно, бес.."
Спектакль "Мне скучно, бес.." Культура
14 - 15 сентября Премьера! А. Пушкин

Красавчик со стажем
Красавчик со стажем Кино
11 - 25 июля опытный мачо уже немного растерял обаяние, но он вновь готов вернуться в игру

Присягнувшая тьме
Присягнувшая тьме Кино
11 - 25 июля В XVII веке молодая женщина Персефона предстает перед судом по обвинению в колдовстве

Король Лев
Король Лев Кино
18 июля - 7 августа История об отважном львенке по имени Симба

Вся афиша




Справочник
все справочники


Яндекс.Погода