НОВОСТИ

Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности выявлены Сергиево-Посадской городской прокуратурой в местных клубах и кафе

10:12 18.12.2009 | Просмотры:

Сергиево-Посадская городская прокуратура совместно с территориальным отделом Государственного пожарного надзора проводит проверки организаций, оказывающих населению увеселительные и развлекательные услуги и услуги общественного питания.

В ходе проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Во многих заведениях отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители), не функционируют эвакуационные выходы, помещения не оборудованы знаками пожарной безопасности, обозначающими пути эвакуации и выхода из зданий; не осуществляется техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а в некоторых заведениях эти устройства отсутствуют вовсе, как и системы вытяжной противодымной вентиляции.

Так, в клубе «Ничего личного» (ООО «Американский пирог») эвакуационные выходы не оборудованы световыми указателями, не проведена проверка сопротивления изоляции участков электрической сети, не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности для производственных и складских помещений.

В кафе «Старый Город» (ООО «Лотос») помещения не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не организовано проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической установки пожарной сигнализации.

Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности выявлены в кафе «Сан Марино» (ООО «Герольд-II»), клубах «Лайв Стайл» (ООО «Эвент») и «MAX HOUSE». В указанных заведениях также отсутствует проточно-вытяжная противодымная вентиляция, не обеспечивается свободное открытие дверей запасных эвакуационных выходов в случае возникновения пожара, не проводится проверка сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования. Пути эвакуации из клуба «MAX HOUSE» выполнены из горючих материалов.

По результатам проверок городской прокурор возбудил в отношении 7 юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Материалы прокурорских проверок направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности организаций-нарушителей.

Кроме этого, за нарушение правил пожарной безопасности инспекторы ОГПН по Сергиево-Посадскому району привлекли к административной ответственности руководителей 20 организаций. Им также выданы предписания об устранении имеющихся нарушений в кратчайшие сроки.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.






Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
интернет Сергиева Посада
день города Сергиев Посад
работа Сергиева Посада


Еще почитать...
Состоялось совместное совещание Мининформсвязи Московской области и администрации Сергиево-Посадского района
30.11.2009

Состоялось совместное совещание Мининформсвязи Московской области и администрации Сергиево-Посадского района
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/4/

 
Афиша

Концерт симфонического оркестра
Концерт симфонического оркестра События
27 июня концертная программа симфонического оркестра им. П. И. Чайковского

Праздник "День молодежи"
Праздник "День молодежи" События
29 июня концертная программа симфонического оркестра им. П. И. Чайковского

Люди в черном: Интернэшнл
Люди в черном: Интернэшнл Кино
12 - 26 июня Люди в черном должны найти шпиона в своих рядах

История игрушек 4
История игрушек 4 Кино
20 июня - 3 июля вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям

Дитя робота
Дитя робота Кино
20 июня - 3 июля После глобального катаклизма человечество вымирает, и робот «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребенка

Вся афиша




Справочник
все справочники


Яндекс.Погода